15. Gerontopsychiatrische Fachweiterbildung am Standort Ahaus erfolgreich beendet

19.10.2020

Abschluss GPW 15zoom

Nach 300 Stunden in der Zeit vom 02.12.2019 bis 02.10.2020 haben die Teilnehmer/innen die Weiterbildung zur Gerontopsychiatrischen Fachkraft unter der Leitung von Anita Drodofsky abgeschlossen. Alle Teilnehmer/innen haben am 01.10.2020 mit Hilfe von Kurzvorträgen ihr in der Facharbeiten umgesetztes Wissen im Rahmen eines Abschlusskolloquiums vorgestellt und auf dem „Markt der Möglichkeiten“ präsentiert. Bearbeitet wurden u.a. Themen wie „Integrative Validation nach Richard - Bewusster und achtsamer Umgang mit Menschen mit Demenz“, Menschen mit Demenz und die tiergestützte Arbeit am Beispiel Hund“, „Herausforderndes Verhalten bei Menschen mit Demenz im Nachtdienst - Nachts sind alle Katzen grau“, „Praxisanleitung in der Gerontopsychiatrie“, „Schmerzen bei Menschen mit Demenz“ oder auch „Liebe geht durch den Magen - Essen als Medium der Beziehungsgestaltung bei Menschen mit Demenz“
In einer anschließenden Feierstunde würdigten Frau Drodofsky und Frau Dr. Hollander das Engagement der Teilnehmer/innen. Wir gratulieren den neuen Gerontopsychiatrischen Fachkräften herzlich und wünschen Ihnen, dass sie möglichst viel von dem neu erworbenen Wissen in die Einrichtungen einbringen und umsetzen können.

Eine neue Weiterbildung zur Gerontopsychiatrischen Fachkraft startet am 25.01.2021. Informationen erhalten Sie beim Caritasbildungswerk Ahaus unter Tel.: 02561/936225.

Wir gratulieren:
Eva Distelkämper (Sonnenhof, Emsdetten)
Petra Eisenbarth (Seniorenhaus Sankt Martin, Raesfeld)
Björn Endres-Peters (Seniorenzentrum Südwall, Dorsten)
Simon Feldkamp (Stiftung zu den Heiligen Fabian und Sebastian, Rosendahl)
Vivien Hab (Altenheim St. Johannes, Senden)
Laura Hemmer (Seniorenzentrum St. Marien, Gescher)
Henrike Keim-Lügering (Wohnen in Pastors Garten, Münster-Roxel)
Stefanie Kernbach-Löw (Heilig-Geist-Stiftung, Dülmen)
Stefanie Kock (Ordensgemeinschaft der Schwestern von der Göttlichen Vorsehen e.V., Münster)
Mareike Lügtenaar (sdn Pflegeheim Niedergrafschaft Haus Hilten, Neuenhaus)
Mechtild Melis (Haus Mutter Theresa, Stadtlohn)