Als modernes Dienstleistungsunternehmen im Bereich der Gesundheits- und Sozialwirtschaft zählen zu unseren Aufgaben die Pflegeausbildung und die Fort- und Weiterbildung für Fach- und Führungskräfte.
Ausbildung
An acht Standorten bilden wir in unseren Bildungszentren den Fachkraftnachwuchs sowie qualifizierte Helferinnen im westlichen Münsterland und im nördlichen Ruhrgebiet aus.
Fort- und Weiterbildung
Mit unseren Fort- und Weiterbildungen qualifizieren wir Fach- und Führungskräfte, aber auch Helferinnen primär in den Arbeitsfeldern stationäre und ambulante Altenhilfe.
Inhouse-Seminare
Das Caritas Bildungswerk Ahaus führt interne Schulungen und Fortbildungen durch mit kompetenten Referenten, in enger Abstimmung mit Ihnen und orientiert an Ihren Bedürfnissen.
Duales Studium
Mit dem Studiengang „Bachelor of Arts in Nursing“ erhalten unsere Auszubildenden die Möglichkeit, eine akademische Qualifizierung im Bereich der Pflege zu erlangen.

Ausbildung
Inhouse-Seminare
Duales Studium

Sie können auch telefonisch Kontakt
zu unseren Pflegeschulen und zum Bereich Fort- und Weiterbildung aufnehmen.

Certqua

TIPP der Woche

Im oft hektischen Alltag die Ruhe bewahren und gesund bleiben

Beginn: 04.12.2019, Noch Restpläzte frei

Ort: Ahaus-Wessum

Ich interessiere mich für eine Pflegeausbildung

Wir bieten Ausbildungen im pflegerischen Bereich an.

Ich suche eine Pflegeschule

Unsere Schulen befinden sich in Ahaus, Borken, Dorsten, Emsdetten, Ibbenbüren, Oer-Erkenschwick, Rhede und Rheine.

Ich möchte mich fortbilden

Besuchen Sie unseren Fort- und Weiterbildungskalender!

Ich möchte Pflege studieren

Mit dem Studiengang "Bachelor of Arts in HealthCare" können Sie eine akademische Qualifikation erwerben.

Ich würde gerne im Bildungswerk mitarbeiten

Unsere Caritas Bildungszentren suchen immer wieder engagierte Pädagoginnen/Pädagogen und Dozentinnen/Dozenten.

Ich interessiere mich für die Online-Unterweisungen

Wir bieten Trägern eine Online-Plattform für die jährlichen Pflichtunterweisungen und Expertenstandards in der Pflege an.

Verabschiedung Praxisanleiter

Die Verabschiedung von 20 frisch gebackenen Praxisanleitern fand am Montag, den 05. November in den Räumlichkeiten des Caritas Bildungszentrums Dorsten statt. Wie die letzten Kurse auch schon, wurde der Unterricht jeweils zur Hälfte in Dorsten und im Bildungszentrum Oer- Erkenschwick gegeben. 20 erfolgreiche Teilnehmer und fast genauso viele Pflegedienstleiter bzw. Heimleiter waren zu dem offiziellen Tag gekommen. Bei Kaffee und Brötchen stellten die TeilnehmerInnen den geladenen Gästen ihr jeweiliges „Projekt“ vor.

Dabei handelt es sich um praktisch anwendbare und/oder vereinfachte Ausarbeitungen wie zum Beispiel: einen vereinfachter Tätigkeitskatalog, individuellen Wochenplan oder aber auch Praxisanleiter-Besuch in den Fremdeinsätzen.

Nach reichlichem Input, Gratulationswünschen und Präsenten hieß es für die Teilnehmer dann doch Abschied nehmen, aber wie lautet es immer so schön: „Man sieht sich zweimal im Leben!“

Caritas Bildungszentrum Dorsten

Das Caritas Bildungswerk GmbH freut sich über einen Zuschuss der Lotterie GlücksSpirale in Höhe von 39.660 Euro. Mit Hilfe dieses Zuschusses konnten zusätzliche besondere Ausstattungsgegenstände, wie z.B. Beamer, Schülernotebooks, eine Beschallungsanlage, Fahrradständer mit einem Fahrradschuppen sowie ein Pausenunterstand und weitere Gegenstände für die rund 250 Schüler*innen angeschafft werden.

Das Bild zeigt den Pausenunterstand sowie den Fahrradschuppen. Das kleine Foto ist die Frontansicht des Caritas Bildungszentrum Dorstens.

Veronika Wißeling

Das Team der Schule für Pflegeberufe im Caritas Bildungszentrum Ahaus-Wessum gratuliert Veronika Wißeling zur bestandenen Masterprüfung und freut sich auf die neue Mitarbeiterin ab Dezember 2019.

Deutscher Exzellenz Preis 2019
eLearning AWARD 2018

Stellenanzeige

Unterweisungen in der Pflege

Informationen zur Generalistik

Die Unterlagen der Informationsveranstaltung zur generalistischen Pflegeausbildung stehen nun in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

Fußpflegeschule Logo

Unsere Caritas-Schule in Dorsten bietet zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten in den Bereichen Fußpflege, Kosmetik, Wellnesstherapie und Heilpraktiker an.

Für Fußpflegerinnen und Kosmetikerinnen haben wir staatliche zugelassene Fernlehrgänge im Programm.

Weitere Informationen auf der Homepage der Fußpflege-, Kosmetik- und Heilpraktikerschule Dorsten.